Évocatrice de justesse et de précision, la mélodie de ce Rosé, original et floral, ne manque pas de surprendre. Issu d’un assemblage de plusieurs années et cépages (Pinot Noir et Chardonnay), son travail sur le vin rouge, minutieux, technique et rigoureux associé au vin de base blanc - pour trouver l’équilibre entre fraîcheur et fruité - fait sa tonicité et toute son étincelle. Une personnalité de bon ton et au motif aromatique qui reste bien en tête.
Disruptif – Gourmand – Tonique
50 % Chardonnay – 50 % Pinot Noir
40 % de vins de réserve
Fermentation malolactique réalisée
Vin rouge issu de plusieurs années. Macération 10 jours.
Dosage 10g/L (à partir d’une liqueur maison issue de Chardonnay)
La robe est cuivrée à reflets saumonés.
Un vin à la palette aromatique intéressante autour de notes florales : fleur d’oranger, jasmin, violette et lavande.
En bouche, la fraîcheur et la pureté du registre floral offre une élégante expression au vin. La fleur d’oranger domine et est accompagnée par le Pinot Noir qui se révèle avec gourmandise sur des arômes de griotte et grenade.
Magret de canard sauce framboise, brochette d’agneau, sabayon aux fruits rouges, soupe de fruits frais et exotiques.